Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

25 мая - это праздник и памятная дата одновременно. Этот день – радость за пропавших детей, которых нашли и

25 мая - это праздник и памятная дата одновременно. Этот день – радость за пропавших детей, которых нашли и
вернули в семью, и память о малышах и подростках, которые исчезли без вести и не нашлись.

Задача праздника – чтобы родители, опекуны, воспитатели и учителя не забывали, что благополучие и безопасность детей находятся в их руках.


Символ дня – синяя незабудка, а девизом является фраза – «Вместе мы приведем их домой!». По данным экспертов Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в России, ежегодно в России объявляют в розыск от 7 до 10 тысяч детей, более двух тысяч из которых являются малолетними. В среднем ежегодно около 1,5 тысячи детей остаются в розыске на следующий год. При этом только около 10% случаев исчезновения детей в РФ связано с преступлениями или несчастными случаями, чаще всего они сами сбегают из дома или детских учреждений.
В большинстве случаев человека удается найти в течение трех дней после его исчезновения. Если за это время установить местонахождения не удается, его объявляют в розыск.
Поисками пропавших занимаются спасатели, полицейские и волонтеры. В России существует порядка 140 организаций, занимающихся поиском людей.
Такие крупные волонтерские организации, как "Лиза Алерт" и "Поиск пропавших детей", обрабатывают несколько сотен заявок в год.
В случае пропажи ребенка волонтеры рекомендуют не поддаваться панике, не терять время, а действовать.
Необходимо составить подробное описание одежды, обуви и личных вещей ребенка в момент исчезновения. Включить в описание особые приметы и характерные манеры.
Найти последнюю фотографию и незамедлительно подать заявление в ближайшее отделение полиции. Обязательно нужно записать регистрационный номер заявления и телефон сотрудника, чтобы, при необходимости, сообщить ему новые подробности. При отказе полиции принять заявление нужно звонить на номер 112, так как звонок является зарегистрированным заявлением о пропаже.
Если у ребенка есть мобильный телефон, номер которого оформлен на одного из родителей, необходимо запросить у сотового оператора распечатку последних звонков.
Рекомендуется обзвонить всех, кто может знать о местонахождении ребенка, быть особенно внимательным к тем, кто видел его незадолго до исчезновения.Телефон "горячей линии" Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям: 8-800-700-56-76.
Телефон "горячей линии" поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт": 8-800-700-54-52

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-80345, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04.02.2021г.
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3