Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
83.71
Рекламный баннер 468x60px main1

11 заявлений предпринимателей поступило в течение двух месяцев в отдел развития потребительского рынка,

предпринимательства и туризма администрации Каменск-Уральского городского округа на установку нестационарных торговых объектов в 2021 году. Соответствующее постановление № 916 было подписано 8 декабря 2020 года главой города.
Заявители претендуют на два десятка земельных участков в разных микрорайонах города. Разрешение или отказ на установку НТО принимают члены городской комиссии коллегиально. Во внимание принимают расположение, ситуационную схему, наличие коммуникаций. В составе комиссии − главы Красногорского и Синарского районов, специалисты комитета по имуществу и комитета по градостроительству и архитектуре, представители Муниципального фонда поддержки предпринимательства, ОГИБДД, управления городского хозяйства, отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации городского округа. Заседание комиссии состоялось 12 февраля. Как правило, предприниматели стараются поставить свои торговые объекты там, где высокий трафик пешеходов − чаще всего рядом с продуктовыми магазинами в микрорайонах многоэтажной застройки. В таких местах плотного заселения обеспечить сохранность коммуникаций особенно важно. Поэтому наличие коммуникаций на предполагаемом месте размещения НТО − серьезный повод для отказа. Кроме того, причиной для отказа является благоустройство территории, в том числе размещение павильона, например, на газонах, перекрытие или даже сужение пешеходных путей. Один из ИП претендует на территорию в зоне памятника архитектуры, что недопустимо. В ряде случаев один и тот же предприниматель получил отказ на установку НТО в одном микрорайоне, но ему одобрили размещение объекта на другой территории. К сведению. Процедуру размещения НТО регламентируют Постановление Свердловской области 164–ПП от 14.03.2019 года «Об утверждении порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области» и Постановление правительства Свердловской области № 295 от 27.04.2017 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области (с изменениями на 29 августа 2019 года)». Напомним, сейчас договоры на размещение НТО заключаются на семь лет. По новым договорам плата за размещение НТО на муниципальной земле взимается один раз в год и зависит от оценочной стоимости. Ранее заключенные договоры аренды земельных участков продолжают действовать.
768

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-80345, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04.02.2021г.
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3