Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Плановая сдача крови состоялась в администрации Каменск-Уральского городского округа сегодня, 15 февраля

Спасительной жидкостью поделились 36 человек, их общий вклад в банк крови составил 16 литров. В благотворительной акции поучаствовали муниципальные служащие, специалисты комитета по архитектуре и градостроительству, комитета по управлению имуществом, сотрудники центра молодежной политики.
К акции присоединились работники Синарской районной администрации и администрации Южного управленческого округа, представители Синарского районного суда и другие. Шести добровольцам медики дали медотвод – из-за низкого гемоглобина. Это выявило предварительное обследование. На предварительном медосмотре интересуются недавно перенесенными заболеваниями и опытом донорства. Начальник отдела экономической политики Александр Федяков присоединился к донорству недавно. «Сдаю второй год. Зачем? Каждый день случаются несчастные случаи, дорожно-транспортные происшествия. Людям нужна помощь. Раз кто-то нуждается в крови, значит, можно помочь. С меня точно не убудет», – уверен Александр Федяков. Медики отмечают, многие участники благотворительной акции в администрации города – доноры со стажем. Начальник отдела по развитию территории и муниципальному строительству Александр Гулемин в 2019 году стал Почетным донором. «Сдаю кровь с 2007 года, – сказал он. – За всё время не было ни одного медотвода. В чем секрет хорошего здоровья? Здоровый образ жизни и позитивное настроение». И действительно, нередко доноры ощущают улучшение самочувствия после кроводачи, отмечает зав отделением заготовки крови Каменск-Уральского отделения областной станции переливания крови Андрей Щегольков. Польза донорства крови для организма человека выражается в том, что процессы восстановления начинают происходить быстрее. Возрастает скорость обновления биологической жидкости, улучшается состояние сосудов. Каменские доноры активны, банк крови пополняется, дефицита в биоматериалах нет, констатирует Андрей Щегольков. «Городским донорским советом составлен график выездов, которые мы проводим в администрации Каменска-Уральского и на заводах. Если срочно понадобится определенная группа крови, сотрудники донорского отдела Станции обзванивают доноров, приглашают их к сдаче, – сообщил зав отделением. – В основном, распределяем кровь и плазму по территориям Южного управленческого округа. Постоянно отсылаем и в центральное подразделение в Екатеринбург». Кстати, кто желает присоединиться в акции, но не может отлучиться в будни, каждую третью субботу месяца Станция переливания крови принимает доноров. Ближайшие «дни открытых дверей» – 20 февраля и 20 марта (ул. Лечебная, 7).
849

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-80345, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04.02.2021г.
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3