Рекламный баннер 980x60px ban1
75.59
84.95
Рекламный баннер 468x60px main1

В центре гребного спорта на станции «Металлист» идут отделочные и монтажные работы. Сам корпус с теплым и

холодным боксами был построен в 2020 году. На средства городского бюджета. В июле 2021 года, накануне чемпионата России по народной гребле, здание введут т в эксплуатацию.
Чемпионат России в Каменске-Уральском проводится более 30 лет и новый центр гребного спорта должен стать подарком организаторам и участником этого знакового спортивного события. У строительной компании «УКС Каменскстрой» это первый спортивный объект. Технически не сложный, говорит зам директора подрядной организации Максим Кузнецов. За исключением гребного бассейна. Все работы по его строительству позади. Систему отопления внутри здания смонтировали и ввели в эксплуатацию в январе. Сейчас основное внимание отделке помещений: тренерской, раздевалок, тренажерного и гимнастического залов, медицинского кабинета, а также монтажу систем вентиляции и электроснабжения. Они уже выполняются. Сегодня на объекте побывал и.о. главы города Алексей Герасимов. Убедился, что строительно-монтажные работы в графике, всеми материалами подрядчик обеспечен. До ввода здания Центра в эксплуатацию пять месяцев. Судя по темпам, СК «УКС Каменскстрой» должна уложиться в оговоренные муниципальным контрактом сроки. Ход строительства и монтажа контролируют начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов и директор Центра по развитию физкультуры и спорта Сергей Казаков. Понятно почему: Центр со специализированным бассейном для тренировок гребцов ― единственный на Урале. После ввода в эксплуатацию он станет площадкой для соревнований регионального уровня, популярных у спортсменов в зимний сезон, пояснил Сергей Казаков. В летний период Каменск-Уральский примет гребцов не только Свердловской области ― России: бассейн реки Исеть идеально подходит для чемпионата по народной гребле. А созданные в новом Центре условия позволят провести эти соревнования на высоком уровне. Что касается «холодного» эллинга ― склада для хранения лодок, он готов на 95%. Осталось смонтировать пять раздвижных дверей. Оборудование для гребного бассейна и тренажерного зала закажут в ближайшие недели. ― Учитывая опыт строительства других спортивных объектов, оценивая объем выполненных работ здесь, я уверен в том, что Центр гребного спорта будет сдан точно в срок, говорит начальник управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов. ― Идет плановое строительство, в соответствии с проектом. Все этапы двухгодичного муниципального контракта соблюдаются. Не возникает вопросов по применяемым материалам. Подрядчик заряжен на своевременное завершение работ, ― подытожил и.о. главы города Алексей Герасимов.
773

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-80345, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04.02.2021г.
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3