Рекламный баннер 980x60px ban1
74.6
83.68
Рекламный баннер 468x60px main1

В Каменске-Уральском в ходе масочных рейдов специалисты обращают внимание в том числе на состояние

специальной разметки в магазинах – той, что нужна для соблюдения социального дистанцирования. Кое-где она уже стерлась и нуждается в обновлении. Еще одно частое нарекание – отсутствие на видных местах дезинфицирующих средств и кожных антиспетиков, которыми могут воспользоваться покупатели.
Наличие таких средств, как и необходимость соблюдения масочного режима, продиктованы указом губернатора Свердловской области № 100-УГ. Напомним, что рейды по объектам торговли города проходят два раза в неделю. Очередной состоялся 17 февраля. В нем приняли участие представители администраций городского округа и Синарского района, полиции, ТО Роспотребнадзора, Городской Думы. Они посетили ряд торговых точек, расположенных в районе пересечения ул. Карла Маркса и проспекта Победы. В том числе магазин крупной торговой сети, открывшийся недавно на месте кафе «Фауст». Здесь уже были зафиксированы нарушения масочного режима, как рассказывал ранее журналистам начальник ТО Роспотребнадзора Сергей Фефилов. Это стало поводом для беседы с руководством торговой точки. Санитарные врачи напомнили, что соблюдение указа губернатора обязательно не только для покупателей, но и для продавцов. В день рейда все было уже по-другому. За то время, что специалисты провели в супермаркете, нарушений не выявлено. В соседних магазинах ситуация похожая. Даже те, кто неправильно надел маску, исправлялись после того, как им делали замечание. Снова обошлось без штрафов (а они могут составлять до 30 тыс. рублей на граждан). Как отмечает главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Светлана Байнова, горожане в целом сейчас демонстрируют более ответственное отношение к соблюдению правил, чем в начале пандемии. Что касается стершейся разметки и отсутствия антисептиков в некоторых торговых точках, то их руководству сделаны замечания. Пообещали устранить. Еще один участник нынешнего рейда, депутат Городской Думы Александр Шишков, подчеркнул, что соблюдение масочного режима и других требований – это общее дело. Все общество заинтересовано в завершении пандемии, поэтому ответственность должны проявлять и бизнес, и покупатели.
703

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-80345, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04.02.2021г.
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3