Рекламный баннер 990x90px ban1
84.28
92.99

В школе № 31 протестируют новую систему питания учеников. Здесь попробуют ввести выборное меню. Родителям...

дадут право самостоятельно определять, что будут кушать их дети. Разумеется, в рамках существующих санитарных норм и правил. Ожидается, что эксперимент пройдет в четвертой четверти. Сейчас к нему готовятся образовательное учреждение и ООО «Школьник», которое организует здесь питание.
Как рассказывает начальник управления образования города Лейла Миннуллина, если опыт окажется успешным, то в сентябре его распространят и на другие школы Каменска-Уральского. – Сейчас мы определяемся, подключить ли к эксперименту все ступени или только отдельные классы, – отмечает Лейла Минерафиковна. – Мы уже провели подготовительную работу, определили родительский и педагогический актив. Думаю, что и старшеклассники нам окажут определенную помощь, – говорит директор школы № 31 Татьяна Вереина. В ходе эксперимента меню для класса на десять дней будут определять родители – совместным решением. На выбор, конечно, предоставят только те блюда, которые в принципе разрешены в школьном питании. «Скажем, в качестве альтернативы поджарке мы можем предложить бефстроганов на сметанном соусе, а творожной запеканке – творожное суфле. Кстати, суфле у нас очень вкусное и нежное», – отмечает замдиректора ООО «Школьник» Любовь Щелконогова. Этот оператор сегодня занимается организацией питания в девяти общеобразовательных учреждениях города – школах №№ 1, 3, 10, 15, 21, 22, 31, 32 и 51. Но для начала папам, мамам и детям устроят презентацию различных блюд. Она состоится ориентировочно в марте. Кстати, перемены в питании учащихся школы № 31 начались благодаря активной позиции родителей. Одна из мам, Надежда Васильева, пришла на личный прием к Лейле Миннуллиной. Она озвучила претензии учеников 5 «А» класса – в частности, тот факт, что пища подавалась остывшей. Начальник управления образования обсудила нарекания с руководством ООО «Школьник», а родителям предложила лично оценить работу столовой. Эта практика в каменских школах достаточно распространенная. В течение февраля Надежда Васильева вместе с другими родителями не один раз посетила школьную столовую. Как отмечает мама, сейчас ситуация стала лучше. Блюда теперь подаются горячими. Проблема была связана с тем, что из-за пандемии обеденный зал может быть загружен не более чем на 50%. Это растягивает по времени процесс принятия пищи детьми. Но трудности удалось преодолеть. Как результат, в 5 «А» классе питаться в столовой стало больше детей, чем раньше. Только трое отказываются от обедов. Приветствуют родители пятиклассников и будущий эксперимент по организации выборного меню. Результаты родительского контроля подвели 24 февраля в кабинете Лейлы Миннуллиной. Здесь встретились Надежда Васильева, Татьяна Вереина, Любовь Щелконогова, а также депутат Городской Думы Николай Горбунов. Николай Викторович порекомендовал оператору питания провести анкетирование среди родителей и детей, узнав их пожелания. А родителям посоветовал продолжать активную работу – в том числе и от этого, по его мнению, зависит, как качественно будет предоставляться услуга. – Тема горячего питания всегда очень актуальна. Каждую проблему мы стараемся решать в индивидуальном порядке. Что касается эксперимента по выбору блюд в меню, то он призван улучшить диалог между операторами питания и родителями, – подытожила Лейла Миннуллина.
10639

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы